За последние годы Россия, и Курская область в частности, существенно продвинулись в повышении самообеспеченности основными видами продуктов питания. В регионе производится достаточное количество круп, муки, мясо-молочной продукции, сахара, кондитерских изделий. Центр регионального развития выяснил отношение курян к товарам курского производства.
Так, большинство респондентов (44,5%) относятся к продуктам местного производства со значительной степенью доверия и покупают больше курской продукции, чем других регионов.
33,5% участников исследования абсолютно положительно относятся к курским продуктам и стараются покупать все местные товары.
12,5% во время покупок не обращают внимания на производителя.
7,5% ответивших покупают больше продукции других регионов, однако не отказываются от курских товаров полностью.
2% не покупают местную продукцию.
Опрос проводится на Официальном социологическом портале Курской области, а также в группе «ЦЕНТР РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ (Курская область)» с 20 по 26 марта 2018 года.
Сообщить о ошибке на сайте
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: