До Нового года осталось совсем немного времени и многие уже начали подготовку. По традиции этот праздник объединяет за столом всех членов семьи.
В разных странах мира есть свои предпочтения и традиционные новогодние блюда. Например, в Швеции главным праздничным блюдом считается треска, она символизирует счастье и богатство. А в Италии, как символ и залог долголетия, здоровья и благополучия, принято подавать к новогоднему столу виноград, орехи и чечевицу.
Центр регионального развития решил узнать у курян какое блюдо у них ассоциируется с новогодним столом. Опрос предполагает множественные варианты ответа.
У большинства курян (61,5%) с новогодним столом ассоциируется салат оливье.
33,8% опрошенных предпочитают видеть на столе селедку под шубой.
32% за бутерброды с красной икрой.
16,9% не представляют новогодний стол без утки с яблоками.
15,1% проголосовавших выбирают бутерброды со шпротами.
14,5% предпочитают холодец.
И всего у 1,8% курян новогодний стол ассоциируется с заливной рыбой.
Опрос проводился на Официальном социологическом портале Курской области, а также в группе
«ЦЕНТР РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ (Курская область)» (http://vk.com/crrkursk).
с 9 по 16 декабря.
Сообщить о ошибке на сайте
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: