Главная / Новости / Большинство курян заготавливают продукты методом консервации.

Большинство курян заготавливают продукты методом консервации.

Многие придерживаются мнения, что недостаточно просто вырастить урожаи на своем дачном участке. Важно правильно его сохранить и заготовить к зиме. Разнообразная домашняя консервация является самым простым способом сохранить вкус и полезные свойства урожая.

Существует множество видов домашних заготовок на зиму из овощей, фруктов, ягод и зелени.

Консервирование – продукты подвергаются термообработке, при этом повышается длительность их хранения, но уменьшается количество полезных микроэлементов и витаминов. Замораживание – самый простой способ сохранить все полезные свойства заготавливаемых продуктов. Хранится заморозка до года. Засаливание, квашение, маринование – идеально подходят для длительного хранения продукции засушивание – c помощью этого метода из продукции удаляется вся влага. Сроки хранения таких продуктов неограниченны.

Центр регионального развития решил узнать у курян, каким способом они делают заготовки сезонных продуктов? Опрос предполагает множественные варианты ответа.

Большинство курян (62,1%) заготавливают продукты методом консервации.

50,9% предпочитают замораживать сезонные продукты.

31,7% опрошенных для заготовки используют методы соления, квашения и маринования.

13,0% респондентов отдают предпочтение засушиванию продуктов.

Ровно такое же количество (13,0%) сезонные продукты не заготавливают.

 

Опрос проводился на Официальном социологическом портале Курской области, а также в группе «Центр регионального развития (Курская область)» (http://vk.com/crrkursk) с 4 августа по 10 августа.b6mIOtbInOg



Сообщить о ошибке на сайте

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: