Главная / Новости / В Курской области оценили эффективность органов местного самоуправления

В Курской области оценили эффективность органов местного самоуправления

Работа властей Мантуровского, Обоянского и Поныровского районов признана самой эффективной. Эти результаты были озвучены экспертной комиссией сегодня в администрации области.


Оценка эффективности органов местного самоуправления в регионе проводится почти по 60 показателям. Экономическое развитие района, уровень образования, состояние ЖКХ, жилищное строительство и многое другое. Все данные главы выставляют на специальном интернет-сервисе и заполняют формы для расчета оценки эффективности. Параллельно с этим проводится опрос населения. В этом году в нем приняли участие более 10 тысяч курян. В результате сводных данных кроме трех районов отмечено два города — Щигры и Железногорск. Все победители получат гранты. В отстающих — органы власти Рыльского, Касторенского, Курского районов, а также города Льгова.

Ирина Таранина, и.о. председателя комитета по экономике и развитию Курской области: «Мы никаким образом повлиять на рассчеты не можем. В программе все рассчитывается. Причем по всей стране методика одна и та же. Рассчитывается из двух показетелей: сводного индекса оценки эффективности деятельности властей и сводного индекса оценки населением деятельности органов местного самоуправления. Исходя из него, мы определяем районы-лидеры и районы-аутсайдеры».

Константин Комков, директор Центра регионального развития: «Мы оцениваем не только эффективность деятельности власти, но и обратную связь. И могу сказать, что по этим показателям многие районы выправили ситуацию».

 

 

Источник: http://gtrkkursk.ru/lenta-novostei/04082017171724_l.html