Главная / Новости / Какую реку Курской области следует очистить в первую очередь?

Какую реку Курской области следует очистить в первую очередь?

6

 

1 июня в Курской области официально начнется купальный сезон, жители Соловьиного края отправятся на ближайшие пляжи, чтобы сполна отдохнуть возле чистой реки. Центр регионального развития узнал, какая река, по мнению курян, должна быть очищена в первую очередь.

Так, 46,9% респондентов считают, что более всего в работах по реабилитации нуждается Сейм. Это река является левым притоком Десны, общая площадь бассейна составляет 27500 км2, 65% его приходится на территорию Курской области.

28,1% участников опроса полагают, что работы по очистке следует провести в первую очередь на реке Тускарь. Тускарь — третий по величине приток Сейма. Длина реки составляет 108 км, бассейн имеет площадь 2480 км2.

18,8% выразили желание, чтобы очищен был приток реки Тускарь, легендарный Кур. Кур – малая река Курской области, по одной из версий давшая название столице Соловьиного края. Конечный участок реки, в результате строительства дорог, был заключен в подземную трубу.

По 3,1% респондентов отдали свои голоса за варианты «Псёл» и «Свапа».

Опрос проводился с 15 по 20 апреля на Официальном социологическом портале Курской области, а также в группе «ЦЕНТР РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ (Курская область)» социальной сети «Вконтакте».